Есть область, куда не дано нам вторгаться...

Нина Земкова
                «…Граф Хвостов
                Поэт, любимый небесами,
                Уж пел бессмертными стихами
                Несчастье невских берегов…»
               
                А.С. Пушкин. «Медный всадник»
       

           Есть область, куда не дано нам вторгаться:
           Навзрыд причитать,
           Песнопения петь…
           Не с нами беда – не нам величаться.

           Не имя оставив, должны мы скорбеть.
           Зачем причитанье тому, кто страдает?
           Ведь это известно должно быть давно:
           Не боль и страданье в беде в беде утешает,
           А то, что в сочувствии возрождено.
                24.01.2024