Коммунальный сонет

Олег Клим
Я познакомился вчера с милейшим гномом,
Он по квартирам ходил с управдомом,
Они ходили по жильцам, выясняли,
Нет ли, квартплаты окромя, какой печали.

Они старались для людей и устали,
А я к обеду в аккурат варил хинкали.
Мы с управдомом на двоих сообразили,
Ведь гном едва пол наперстка осилил.

Я к управдому обратился за советом,
Что вообще назвать возможно сонетом?
Гном отломил печеньки кусочек

И проворчал, взгляд отвернув в уголочек,
Что не поэт, так непременно с приветом!
А управдом зевал и медлил с ответом…