Если позволишь

Франсуа Левье
Так давай же сбежим в наш кокон,
Когда стемнеет, и отражение окон,
Покажут нам твоё разбитое сердце —
Всю твою боль я заберу по инерции.

Вместо тебя я останусь с нею.
Если позволишь — твоё сердце согрею.
Вместо тебя истекать буду кровью,
Если позволишь — сохраню с любовью

Всё, что ты чувствуешь этим вечером.
Можешь смотреть на меня недоверчиво.
Только позволь мне забрать всё плохое.
Рядом со мной ты будешь спокоен.

Только позволь залатать твоё сердце,
В темпе вальса и в ритме скерцо,
Оно забьётся у меня на ладони.
И пустит любовью побеги. И корни.

24.03.2024