Суть - недоступность даже взгляду

Ирина Алексеева 22
                ( Ч.Е.С.)

Суть - недоступность даже  взгляду.
Ко мне сквозь  белый   коридор
Идёт судьба по  раю, аду
Богинею с Саянских гор.

Халат, как  крылья  перед   взлётом,               
Движения -  стремленье  вверх,
Вот - вот взлетит, осталась йота,
Как будто чёрно - белый   стерх.               

Раскосый  взгляд,  чуть кверху   брови,               
Недлинный  волос,  словно смоль,               
Эмоции  подвластны крови,
Видна  натура,  а не роль.

Скуластый  абрис  метит раса.          
Нас ждёт  серьёзный  разговор,
Короткий,  долгий - миг  от часа?       
В глазах  самой  себе  укор.

И недоступность даже  взгляду -
Характера невольный  срез.               
Идёт  судьба  по  раю,  аду,
Забыв ко мне свой интерес.

                В.К.-К.      

Фотокартина "Горизонты."