Она родится в страшных муках...

Георгий Олегович Хват
Она родится в страшных муках -
Послевоенная весна?
Жаль, жизнь, она такая штука -
У каждого, увы, одна -
Когда - короткая со вскриком,
Когда - как длинная река.
Горит свеча пред строгим ликом,
Что смотрит и молчит. Пока.
И пусть вокруг - лишь пляски смерти,
И чёрно небо от ракет
Не ошибайтесь - свято верьте
В счастливый будущий рассвет!
Она родится в страшных муках -
Послевоенная весна,
Когда опустим с чашей руку,
Где горечь выпита до дна...