Прелестный крокус, золотой цветок...

Светлана Кашина
***
Прелестный крокус, золотой цветок,
шафран бесценный, благородный,
его не зря боготворит Восток –
благоуханный, бесподобный.

Сегодня в грусти, именем его –
неповторимым, благозвучным
не благо, диво – величают зло,
деянье дьявола подручных.

Он сам ни в чём, ни в чём не виноват.
Пасёт жестокость его рыльца.
Зачем, зачем живому умирать?
Но он растёт, чтоб быть кормильцем...

Прелестный крокус, золотой цветок –
он навсегда со стебля срезан.
Летит, летит по ветру лепесток –
теперь ненужный, бесполезный.

О, горе, горе... У людей не так.
Шафран чудесный и бесценный
пусть облечёт в благоуханье прах...
Мы всех запомним поименно.

24.03.24.