Плачут небеса и вся Россия

Роберт Утяганов-Исламов
Плачут небеса и вся Россия,
И я плачу тоже про себя.
В горле ком и  сердца аритмия,
Я с тобой любимая страна.

Я с тобой: убитый муж и папа.
Ты собой прикрыл свою семью.
И не думал. Просто так и надо.
За тебя я злобу затаю.

С мамой я, которая впервые,
Оттолкнула от себя дитя,
Пули те, увы, не холостые,
Пала ты, чтоб дочь твоя жила.

Я лежу и едкий запах слышу,
С каждым вздохом тяжелей дышать.
Но проснусь и снова я увижу,
В новостях, что душу будет рвать.

Ото дня ко дню, увы, не легче,
Но, как все я должен быть в строю,
Обниму жену и дочь покрепче,
Сыну своему я позвоню.
-----------------------------------
Помолюсь Творцу, что б всех он встретил,
По-отцовски их к груди прижал.
В тех садах прекрасен день и светел,
Бог при встрече всех поцеловал...