Господин пустых флаконов

Вадим Ружников
В мыслях победив дракона,
В стойле позабыв коня,
Господин пустых флаконов
Молча мёрзнет у огня.

Был когда-то он героем,
Много утекло воды.
Меч давно покрылся ржою,
Латы стали тяжелы.

Разбежалась тихо свита,
Что сбегалась по свистку.
Его подвиги забыты,
Он не нужен никому.

Лишь бессонными ночами
Вспомнит, будто о чужом,
О своей любимой Даме,
Задрожит от стона дом.

Господин пустых флаконов
Свету белому не рад.
Господин пустых флаконов
Полного флакона раб...