Весна не приходила давно

Юлия Скрябина
Весна не приходила давно,
Не пела песен, не стучала в окно,
Не звала за собой, не обещала гор,
До середины апреля, до сих пор…

И как в бесконечность, в немую даль
Словно старуха, седая печаль
Все обнимала, хрипло шепча
Мне о тебе, тебе про меня.

Осени гимны пою и молюсь.
Ты обещаешь: «Скоро вернусь»
Времени капли, песочный стих,
Солнце за море, ветер стих.

Падают листья, словно паря,
Памяти танец кружит меня
В светлой надежде себя искупай:
Сердце возьми, сердце отдай…

                апрель 1998 г.