***

Аделаида Гребенщикова
Мысли мои – боль,
Песни мои – страх,
Я промолчу о том,
Что у всех на устах.

Мне б не плодить зло,
Мне бы нести свет,
Душу лишь замело,
Сил ни на что нет.

Солнце моё – тень,
Счастье моё – ночь.
Дай мне один день,
Только не обесточь.