Коль рядом Любимой головка!

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2024/03/24/1193

Как здорово, коль на груди
Покоится милой головка,
Шумят за окошком дожди,
Заботы остались за бровкой

Той серости злой бытия
И нудной домашней работы...
В нирване как будто бы я,
А милая - это же что-то,

Чему изумляюсь всегда
Как главному в жизни богатству...
Изъянов в ней нет и следа,
Выискивать их - святотатство...

Она, как само божество,
И грех на неё не молиться...
Душ наших святое родство,
Ввысь взмыло, и мы, словно птицы,

Сердцами уже в небесах,
И счастье проникло к нам ловко,
Ни стыд мне неведом, ни страх,
Коль рядом Любимой головка!..