Русский дух

Виктор Лозинский
Я взлетаю в тёмное небо.
Подо мною воздух горит.
А ещё миг назад жизнь бесценная
Просто рухнула вниз и я был убит!
А ещё миг назад эти выстрелы
Разорвали спину мою...
А ещё миг назад звери страшные
Перешли роковую черту...

И шагнули в огонь души русские
Задыхаясь в горьком дыму.
Сколько раз нас уже убивали,
Сколько раз надевали петлю...
Сколько раз вползали к нам гадины,
Сколько раз разжигали войну,
Но,рождались Иваны Сусанины!
Не давая пройти здесь врагу!

Но,рождались Суворов с Кутузовым!
И былиные русские богатыри!
И крестьяне тоже брали оружие,
Чтоб враги никогда не прошли!
Ничего не меняется в мире...
Но,стоит словно глыба во льду
Генерал-лейтенант Дмитрий Карбышев,
Русский дух,не подвластный врагу!