Простите нас, дети

Елена Тушина
Сколько зла разлилось по планете!
Вспышки ненависти, как гроза.
И ни в чём неповинные дети
Погибают с надеждой в глазах.

Вы простите нас, взрослых и мудрых,
Что опять не смогли вас сберечь,
Что для вас не зардеется утро,
Не подарит волнующих встреч.

Ходят рядом как будто бы люди:
Руки, ноги – ну, всё как всегда.
Но ничто их сознанье не будит,
Только деньги в прицеле ствола.

Покарай этих нелюдей, боже!
Нам не жить с ними в мире одном!
Небеса в скорби праведной тоже
Слёзы горькие льют за окном.