Усталость

Тихомиров Александр Константинов
Гонись вперёд за жизнью дивной
Мне тайный голос отвечал,
Но каждый звук любви призывной
При встрече с жизнью потухал.
Как много сильных впечатлений
Душе моей не испытать.
И наяву красивых женщин
Уж больше мне не целовать.
Прошли мгновения бытия
И для меня настала вечность,
Однообразна жизнь моя,
Посты сердцу бессердечность.
Всё то, что полнило меня
Теперь томится в заточение
И от надежд, как от огня
Осталось только дым и тление.