Последний снег из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Бредит снег увяв в изнеможеньи
Как чахоткой лёгочной больной,
Проиграв последнее сраженье
В этой жизни краткой и земной.

Впалых щёк вот - вот коснётся тленье,
Ибо участь смертных такова.
Чтобы новой жизни озареньем -
Изумрудом вспыхнула трава.

21 марта 2024 г