Предчувствие

Наталья Нестерова 5
Бреду вперёд, предчувствуя беду,
Но встать и время переждать не смею.
Быть может в этом, может, в будущем году
Сигнал увижу «стоп» там, в облаках, на рее.

Но столько дел! Чтоб завершить их все
Не хватит времени. Оно незримо
Летит строкой вперёд. И в этой полосе
Моё былое молниями мчится мимо.

Вот солнцем – детство. Вот грозою – боль.
В слезах и в горечи утрат – закаты.
Ну, кто из смертных знает Вечности пароль?
И есть ли в жизни безразличные к утратам?

А мне предчувствие сигналы шлёт:
«Не смей паниковать, но будь готова
Предстать пред Вечностью, и у её ворот
Сказать хвалебное об этой жизни слово».
24.03.24г.