Причина

Максим Казарин
Кто виноват в падении нравов
и в чем причина наших бед?!
Кто подсыпает нам отраву
и приподносит на обед?!

Откуда в нас летят снаряды,
кто нас пытается убить?!
Что им от нас с тобою надо,
кому мы всё мешаем жить?!

Кого нам следует исправить,
кого быть может вразумить;
кого положено восславить,
кого нам надобно простить?!

Что происходит с этим миром,
куда исчезла благодать?!
Кто в нем является кумиром,
способным жизнь твою отнять?!

Кто возомнил себя всесильным,
кто дал ему такой карт-бланш?!
Кто хочет выглядеть ванильным,
сокрыв под маской свою блажь?!

Быть может мы и есть тот самый,
что сам с собою не в ладу;
Что ослеплен был вспышкой славы,
словив тщеславия звезду?!

Гадать мы можем бесконечно,
искать кто прав, кто виноват.
Как жаль, что время скоротечно
и впереди у многих ад.

Начать с себя, начать сегодня,
ведь завтра может и не быть!
Продолжив двигаться свободней,
туда, где мы желаем жить!