России

Сергий Груздев
                России...
                ;;;;;;

       Прости меня, моя Россия - мать!
       Березово-рябиновые дали.
       Что и хотел, не смог тебе я дать,
       Да и воспеть, уже смогу едва ли?
      
      Осталось мне лишь о тебе молиться
       Под шелест загрустивших тополей,
       А ночью все острее будет сниться
       Задумчивый простор твоих полей.
      
       Твои леса-дубравы  зеленеют,
       Озера - так похожие на сон!
       И небо... Выше нет, и нет синее!
       И песнь церквей под колокольный звон.
      
       Мне сердца боль не спрятать, не унять,
       Она опять откуда  то примчится.
       Прости меня моя Россия, Мать!
       Не перестану за тебя молиться.
                ........
          
       Россия... Мати... Бедная моя...