Не ловите журавлей...

Елена Волченкова
 Наконец-то поняла, отчего толстею
 А причина в том, что я мужа не имею
 Заедаю нервный стресс, плюнув на фигуру
 Провоцируя регресс и температуру
 Год на пенсии сижу, с телом в три обхвата
 Никуда не выхожу, хоть тащи домкратом
 Но устала я, увы, чахнуть на диете
 Лучше выложу свои фотки в интернете
 Там, где мне семнадцать лет, где свежа, как Хлоя
 А иначе шансов нет закадрить героя
 Но бессильны снедь и плеть, если кондидаты
 Игнорируют соцсеть и бегут из чата
 Правда было... как то раз, на мою страничку
 Заскочила в поздний час бойкая москвичка
 Все звала к себе домой, в чувствах распиналась
 Ориентации не той леди оказалась
 Но Во Славу Небесам!-- Рано на рассвете
 Написал мне в Инстаграм физкультурник Петя
 Тренированный пацан на цветастой фотке
 Кареглазый донжуан в голубой пилотке
 Он мне голову вскружил, мачо-Мастрояни
 А в субботу предложил встречу в ресторане
 Мне б одеться, как модель, только в магазине
 Спецразмер Икс-Икс-Икс-Эль не сыскать в помине
 Значит завтра навещу тётушку Надежду
 С ней уж точно подыщу нужную одежду
 И нашелся балахон, вширь -- с пододеяльник
 Фешенебельный фасон, хоть сажай на чайник
 Настроение -- на нуле, но хочу признаться
 Раньше надо было мне телом заниматься
 И клянусь, что в этот год все начну сначала
 Запечатав скотчем рот от конфет и сала
 Все же съела иваси с черемшой под вечер
 И пошла ловить такси, предвкушая встречу
 Враз шофер меня домчал к двери ресторана
 И вошла я Примой в зал под вокал Шамана
 Сориентировавшись вмиг, отыскала Петю
 За столом сидел старик в голубом берете
 Тут мне стало не до щей, даже поплохело
 На меня глазел Кощей в олимпийке прелой
 Где же тело, вот вопрос, на щеках -- щитина
 Как у буфа красный нос, точно -- Арлекино
 Ну, а дед подумал так:-- Что за свинотушка?!...
 У нее ж один кулак, как пивная кружка
 Но пришла мне опосля, мысль сквозь чернотучи
 Дед -- не Гибсон, но и я тоже -- не Беллуччи
 А с Петрухой мы сошлись, даже любопытно
 До отвала напились и наелись сытно
 Наболтались с матерком, отметая блоки
 Наплясались, а потом спели в караоке
 Забрала Петра к себе, щедро откормила
 А недельки через две на себе женила
 Муженьком горжусь всерьез, Петя мне -- отрада
 Он и в сексе -- виртуоз, лучшего не надо
 А совет мой для друзей -- будет надлежащий:
 Не ловите журавлей, жить с синичкой -- слаще