Б. Окуджаве

Евгений Фаже
  Он умирал в Париже
  Прекрасен был Париж
  И голуби на крыше
  И солнце выше крыш
  Дворцы и мостовые
  Дыхание цветов
  И женщины, какие
  С ума сведут без слов

  Остались в рифмах где - то
  Воспетые сто крат
  Дороги та и эта
  В Россию, на Арбат
  Гнедые птицей с места
  И сабель звон вдали
  Под маленький оркестр
  Надежды и любви

  Подняться бы, не прячась
  Шагнуть в огонь и дым
  Но госпожа Удача
  Добрее знать к другим
  И без него в раскаты
  Боями опалён
  Уводит ночь десятый
  Десантный батальон

  И без него печали
  И радости теперь...
  Вставай, однополчанин
  Вставай, бери шинель