Нет, не люблю

Светлана Вашланова
Нет, не люблю, не вымолишь слезами...
Пусть тяжело мне это осознать,
Но не готова жертвовать мечтами,
Теперь я научилась рисковать.

Всё прочитал, от слова и до слова?
Судьба смеётся, что ж читай и впредь.
Я отдана Судьбою за другого...
Пришла пора обоим нам прозреть.

Ты видел сам, я искренне пыталась.
Хотела быть твоей, но Бог не дал!
Я больше не жена... тебе осталось
Принять Душой тот факт, что опоздал.

Готов на всё? Везти в любые дали?
Чтоб на порог к Любимому пришла
И ты развеял все свои печали,
Когда б свою ошибку поняла...

Чтоб сызнова ненужной оказалась,
Чтоб разобраться так и не смогла.
И от отчаяния Любовь - за жалость
Я снова, как и прежде, приняла.

Нет, не поеду... Сердце не велело,
Но полечу, когда настанет срок.
Пусть скажет Он... (тебе какое дело?)
Что выставит с Любовью за порог.

Переживу... любить не перестану!
Мой рай внутри, для глаз чужих незрим.
Пока есть Бог, Он исцелит все раны,
Лишь тот кто любит, будет и любим!

21.03.2024