Секрет

Гордиенко Сергей Николаевич
Зачем живём на свете?
Секрет в чём бытия?
Об этом знают дети,
Как знал когда-то я.
Есть папа, мама, братья,
Есть Васька, лучший кот,
Уроки и занятья,
Всех дел невпроворот.
А впереди дорога
В большие города,
Где будет всего много,
Где жизни острота.
Легко всё, только свистни,
Сойти лишь бы с крыльца,
В мечтаньях столько жизни,
Что не видать конца.
Конец библиотекам,
Уроки все долой,
Таким стать человеком,
Гордилась чтобы мной.
Затем живём на свете,
Секрет в том бытия,
Мечтали чтобы дети,
Как сам мечтал и я.