22. 03

Илья Богуш
Он уже не вернется домой,
А она не пойдет на работу…
Кто бы знал, что смешавшись с толпой,
Не сумеют добраться до входа.

Март промозглый и пятничный вечер,
Изменили страну навсегда.
Много судеб тот день искалечил.
Мир скорбит, и скорбят города.

Не должно быть таких потрясений!
Мы кричим, а в ответ тишина.
Было это бы сновидением,
Но увы… месяц март, двадцать два.