5 55Плакал март

Алина Ямская
Злою девкою весна, не подругой...
Плакал март — снега топил, нынче вьюга
Белой гривою трясёт на угорье,
Заметает все следы на подворье...

Заметает дерева, огороды
И ступеньки на крыльце полным ходом.
По застрехам* — сизари да синицы,
Неужели к нам зима вновь стучится?

Неужели не весна, девка злая?..
Видеть я тебя такой не желаю!
Топну ножкой раз-другой!.. Глянь, в оконце:
Зарумянилось за речкою солнце.


*Застреха — место под нижним свисающим краем крыши.