Мой Липецк

Валентина Ивановна Севостьянова
В шестидесятых Липецк-небольшой.
Одноэтажки,улицы кривые.
Вокзал пузатый,словно постовой,
Трамвае шли полупустые.

А за вокзалом - поля пустота.
С районов " кукурузники" садились.
Тревожила ночная густота,
В очередях ругались и мирились.

В окраины врывалась новизна.
Микрорайоны отбирали земли.
Жильцы у новостроек допоздна
Дорожки засыпали щебнем.

А город разрастался и шумел.
НЛМК на весь СОЮЗ гремел.
Так за полвека город преуспел,
Что стал достоин песен и новелл.
    июнь 2023г