Любовь была моим космосом

Гасникова Ирина Александровна
Любовь была моим космосом,
Что сама бережно создала.
В восприятии осознанном
Тебя одного верно ждала.

Две системы перехлёстами
Вместе зажгли яркие мечты.
А в космосе всеми звёздами
И всеми планетами — стал ты.

Растворялись в светлой нежности,
Но всё катилось по откосной.
Мы летели к неизбежности,
Вечности не выдержал космос.

Всё происходило, как во сне,
Разлуками нас обвенчали.
Осколок твоей боли во мне
Остался пытками печали.

Мы теперь просто единицы.
Разбитой на две части, любви
Рассеиваются частицы,
Режут по больному до крови.

И закрыв сгоревшие глаза,
Я вникаю в твои молитвы.
Там, где вчера бежала слеза,
Нарисуют улыбку бритвы.

До основания разрушу
Мой космос в справедливом бою.
Чтобы понять чужую душу,
Нужно прежде осознать свою.