Свентах ЭКГ в медлазури

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").         



СВЕНТАХ ЭКГ в медлазури

         
Слух пошёл? Ой-ой, о чём же?
Враг не спит? Но не с мечом же?..

С ламентацией одни, 
Вроде чем-то мне сродни,

И с невинными глазами
(Убедитесь скоро сами) –

Словом, сказочный сюжет.
(Может, так – а может, нет.)

Главный врач и психиатер –
Им больница что театер;

Уж не сядут на ежа,
Не повздорятся визжа*.

Клятвой  сродные медбратья –
Медицина без  изъятья.

И про Свентах «невзначай»
(Вот бы с кем откушать чай)

Вспомнить паре захотелось…
А ко мне-то как приспелось?

 Интеграция со мной –
Было б странной  новизной:
               
– Если энтот подсвихнулся –
Значит, тоже  свентахнулся.
____________
*Рифмованному верить иронично.
        / — / — / — / —