Весны пришедшее начало

Людмила Сафонова
Весны, пришедшее начало,
Опять удерживаю, в раж,
Жизнь все мне заново давала,
А я ей верен, верный паж.

Желанней не было рассветов,
Всего хочу, и не в кредит,
Твой лик окрашен ярким светом,
Мне что-то новое сулит.

Твоих всех черт дыханье слышу,
Уже в оттенках вижу слов,
В них ей не дам забиться в нишу,
Утра, рожденного из снов.