Временное и вечное

Наталья Шаварина
Кто в сей мир пришёл, время познавать,
Те познают боль, те познают смерть…
О любви земной будут все мечтать –
Только для того, чтобы умереть….

Много слёз и бед на пути земном,
Много зла они в мире соберут,
Чтобы в час один с согбенной душой
Завершить шаги.. завершить свой  путь..

Для чего они столько лет и зим
Совершали путь, бедам вопреки,
Отразив свой лик в стёкольность витрин,
Вдоль которых их ноги долго шли..

Много тех витрин на земле манят
Взгляды и сердца, обещая рай,
И мечтами их сердце бередят,
И зовут идти в тот волшебный край….

Там же нет Любви, только маята,
Только вновь и вновь страсти и печаль,
Увядает плоть, силы, красота,
Суета сует гнёт безумств спираль..

Не поймут никак, что не в страсти суть,
Не в мечтах и снах, -- это витражи..,
Но одна лишь есть Истина и Путь,
И одна лишь есть истинная Жизнь..--

Это Иисус, Это Божий Сын,
Кто пришёл открыть людям мир иной,
Это не мираж, не обман, не сон,
Это Божий Мир, -- Чистый, неземной..

Это Мир Любви Вечной, без конца,
Там не стынет кровь и не гаснет Свет,
Там всем душам мир, нЕ гремит война,
Там старенья нет и страданий нет........
------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл, 6 ст, Христос:
" Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Библия. Римлянам 6 гл:
"16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."