Несколько слов про слова

Владимир Холод
Произносите про себя все важные на свете вещи!
Они дороже лишь себе! Пускай судьба оставит клещи.
В молчании сердца поют и счастье тихое обнимет.
Прикосновения язык любую боль от жизни снимет.

Нет срока давности у слов, они врезаются нам в память.
Пускают корни и растут. Легко по вечности растаять.
Всегда пустые на ветру! В дела, поступки только верим.
И сокровенное «прости» в красноречивом взгляде ценим.

Слова – оружие и ключ! Убить, открыть живую душу.
Любое чувство в неглиже выходит зрительно наружу.
Не разобраться на словах нам в лабиринтах этой жизни…
Душа есть! Сердце и глаза! Слова лишь тень готовой мысли.