24 марта 2024г

Олег Труханов
Утро туманное и штилевое,
Растения чёрные - и симпатичные,
На фоне контрастном в полном покое
Глядятся в сплетеньи ветвей органично.

Редеет туман - и опять наплывает,
Зюйд наверху отнюдь не торопится,
Вот и внизу дерева овевает,
Пространство теряется, мутнеет до скромности.

Вдобавок смеркается, будто бы вечером,
Редкие капли падают с крыши,
Хмари и землю собой обеспечили,
И странно - пустился мозглявый дождишка.

Дождь и туман уживаются плохо,
Видимо, влаги сегодня чрезмерно, Свет поглощает унылая плотность,
Сочная губка не может не метить.

Было тепло - плюс три градуса ночью,
День потеплеет совсем на немножко,
Если не сдвинется мокрая прочность,
Солнцу пронять толщину невозможно.

Дальше зюйд-ост разошёлся-ускорился,
Те же три градуса даже в одиннадцать,
Дымка царит, а дождя никакого,
На небе чаща непроходимая.

Не воскресенье сейчас - усыпленье,
Блёклая поздняя осень весною,
Было от солнца на днях ослепленье,
Нынче пары свет полуденный кроют.

Пополудни дождь заморосил -
Как положено, как положено,
До чего же край родной красив -
Да, случаются слишком частые
дни убожества.

На термометре уже пять градусов,
Но нисколечко не радостно -
Дует ветрюган омерзительный,
Слишком сыро-пронзительный.

P.s.
А дождик то мозжит, то моросит -
Надеюсь, завтра-то хотя бы прекратит.