23. 03. 24

Ярослав Сучков
В чем смысл, быть или не быть?
Когда чужая жизнь уходит рядом,
Когда, из дула автоматов,
Тупые пули рвут жизни близких нить.

Откуда ненависть хватает
Бездушных оболочек там.
Бездумных, глупых и бесчестных.
С далеких стран, а может даже местных,
Готовых убивать за злата грамм?

Кто эти злобные вампиры?
Что жадно сеют смерть и страх,
Что жгли детей и женщин на кострах,
А в телеграммах радуются мило.

Мы просим Бога защитить,
Последнюю, наверное обитель
Добра и справедливости от сил,
Что неподвластны даже пониманию.
Что сеют смерть и боль, и жуткие страданья,
Красивым, умным людям, что могли бы жить.

Мы нарисуем красные кресты.
И если надо, все с мечами встанем
Напротив демонов, пробужденных людьми старанием,
В строю едином, где буду я и может будешь ты.

Я чувствую, что тех, кого мы потеряли,
Он будет там, пусть только и в душе.
Мы всей страною снова братья стали,
И страха нет, нас не сломить вообще!
22.03.24