Откройте глаза

Вера Нефедкина
Вы им сами открыли тут двери.
Говорили: «Свои к нам пришли».
А они очень быстро сумели
Дослужиться до нужных вершин.

Не заметили, как поменяли
В конституции наши права.
Это позже они в нас стреляли.
Было мирно всё вроде сперва.

Помню, плакала старая бабка.
Возносила молитву к кресту.
Говорила кому-то украдкой:
«Не пускать бы их к нам за версту…»

А сегодня меняют запоры
В её доме чужие совсем.
Бесполезны мольбы тут и споры.
У себя ты вдруг стала никем.

Лица, лица и речь непростая.
Реже слышим мы русский язык.
Русь великая ходит босая
По углям, где нерусских пикник.

Обгоревшие руки и лица
Кто-то будет к себе прижимать.
Кто-то вспомнит, что нужно молиться.
Кто-то будет в ответ убивать.

Молчаливая правда воспрянет.
Вновь ей свечи с цветами несут.
Нам сначала меняли всем память.
А сегодня дома наши жгут.

Помню бабку. Молилась, просила,
Говорила: «Откройте глаза.
В бой выходит нечистая сила,
Чтобы Бога собой истязать».

Нам не всё нужно деньгами мерить.
Не за всё можем ими платить.
Открывайте не всякому двери,
Если просто хотите вы жить.