Жить!

Роман Сванидзе
Мы смертны все, но раньше нас иные
Ушли, уходят, будут уходить.
И мы за них, пока еще живые,
Должны всех остающихся любить.

Долг возрастает с каждым уходящим,
И не избегнуть этого пути,
Ведь прошлое едино с настоящим
И с будущим! Расти же долг, расти!

Умершие даются нам в подмогу.
Пусть долг наш невозможно уплатить,
Но корни в прошлом - к вечности дорога.
Мы все умрем... Но с этим стоит жить.

ноябрь 2013