Заражены болезнью звёздной

Елена Лунина 2
Заражены болезнью звёздной.
И очень многие из нас.
Хотят срывать повсюду розы.
И получать высокий пас.

И часто ближних принижают,
Но чтоб возвыситься самим.
И что стяжают..., что стяжают?
Ведь жизнь проходит словно дым.

Мы все - стяжатели чего-то.
Кто  -  знаний, славы, кто  -  монет.
А жизнь - она до поворота...,
Сегодня есть, а завтра нет.

Так что стяжать велит нам Небо?!
Спроси у сердца своего.
Но только зрелищем и хлебом
Нельзя насытить никого!
24.03.2024