Москва - Хатынь

Владимир Полянский
Замолчало небо лишь с утра
Выдохлось его разноголосье
Вертолетной лопасти струна
Сольной оказалась на помосте

На концерте зрители, в тиши
Предвкушая радость новой встречи
Просто люди, семьями пришли
Кто душою с музыкой обвенчан

И улыбку с юного лица
Словно  холодом зимы оглушен
Не литавры то, а дрожь свинца
Целый зал в мгновение простужен

Отголоском дедовской войны
Как тогда, нацисты, жгли и били
Пулемет и пламя сатаны
В маленькой и солнечной Хатыни

Не смогли нас запугать тогда
Отомстим вам днем или в ночи
Уникальна  русская душа!
Закалялась сталь в огне свечи!

Полянский В.