В самолете

Дарья Нефедьева
Поживи в самолетах
Между окон - от неба до неба
Между туч грозовых проберись...
Где-то там, далеко,
Зацветает пасхальная верба,
Оживает земля, продолжается жизнь...

В проходе меж кресел,
Мать ходит, качая ребёнка,
И крылья ладоней касаются тёплого лба.
Как облако света
Дрожит в полумраке пеленка.
От неба до неба растёт человечья судьба.

Здесь миг зафиксирован
Смехом, беседами, снами.
И ясностью смыслов, и хрупкой прозрачностью тел.
Есть точка отсчета,
Когда мы, прощаясь, взлетаем
Туда, куда каждый попасть бы хотел.

А верба цветёт
Будто символ конца и начала.
Печально качая ветвями, теряет наш след.
И все это важно.
Присутствие наше совпало
В пространстве, где лжи и случайностей нет.