Как будто можно что-то изменить...

Сергей Кимряк
***
Как будто можно что-то изменить:
Переписать бездарное начало,
Всё прилизать, пригладить, что торчало,
И узелком связать паучью нить.

Как будто выйдет заново, с листа
Прожить себя, ни разу не запнувшись,
Не усомнившись и не оглянувшись,
Не посещая общие места.

Как будто стоит замысел чернил,
Растраченная вечность – многоточий,
Больная голова – безумной ночи
И счастья, что на час удочерил.

Как будто даже позволяет прыть,
В белесой дефилируя холстине,
Совсем забыть дорожный плащ в корзине.
Как будто можно что-нибудь забыть…