В круге

Алексей Гусь
Оставшимся,
вращаться в жизни круге,
Не только за себя,
но и за головы сложивших
други
~


Побежала голова полем около.
Отлетала в высь душа ясным соколом.
Глухо грохнула костьми оболочечка.
Смерть в разрыв судьбы тулит свою точечку.

Погоди морочить, мать, запятую брось.
Птицу света ухвачу за горящий хвост,
За любовь держась, глядишь, да подвинешь рок,
И желанием наземь встать проживёшь чуток.

Как в растерзанную плоть, болью жизнь вползла,
Всех по матери я крыл, право не со зла,
Всё, что можно было док умудрился сшить,
Чтобы было в чём душе в этом мире жить.

У холмов-могил, коль выжил, за двоих дыши.
Ветра волны шевелят лоскуты души.
Тянут ниц в углах рванья пригоршни земли,
На погостах, где друзья в твердь её легли.

Побежала голова, хоть не пил вина,
Собирает урожай новая война.
Коль не скосит, обобьёт пеплом волосы,
Да по сердцу полоснёт,  вдовьим голосом.

Побежала голова полем около.

2015г.