Кто нас губит?

Юрий Мотин
Весна гуляет по избушке,
Душой моею овладев,
Во мне проснулся Саша Пушкин,
Сейчас пойду писать шедевр!

Спешил излить экспромт чертовски,
Но не успел я взять блокнот,
Во мне проснулся, вдруг, Чайковский,
И голова трещит от нот.

Я начал струны рвать гитары,
Но лишь родился эксклюзив,
Раздались в честь мою фанфары,
Во мне танцора разбудив.

Надев своей жены колготки,
Упаковав в них "фаберже",
Я понял, ждут Петров и Водкин,
А я, как дурень, в неглиже.

Пока искал пюпитр, краски,
Придумал темы креатив,
Преобразился, словно в сказке,
Себя Карузо возомнив.

Запел с душой, би-моль и выше,
Так стал талантливо кричать,
Что побежали с дома мыши,
Нет, надо с творчеством кончать.

Хочу в политику до жути?
Там можно к славе воспарить,
Взглянул в трюмо – Да, это ж Путин!
Лишь надо бороду обрить.

Когда навёл на морде глянец,
Разгладил галстук на груди,
Жена кричит: "Эй, тунеядец,
За хлебом в магазин сходи".

Вот если бы не эта гребля,
Уже взошёл бы на престол,
Вот так спустить с небес на землю,
С размаху мордою об стол!