О войне 1

Николай Терганов
Людские жизни не жалея,
Гребёт вовсю война.
Неисчислимые потери.
Газетчиков возня.

Ей что один, что миллионы -
В сравнении ничто.
И человеческое горе
Не ставит ни во что.

Пусть море крови изольётся
И слёзы рек текут,
В ней совесть точно не проснётся,
Мольба - пустяшный звук.

В разрухе видит своё счастье,
Обильно сея смерть.
Она безумствует от власти,
Шалеет от потерь.

Пресытившись, в тиши могильной
Разбой переварить,
Чтоб с новой озверевшей силой
Убить, губить, гнобить!

2024г.