Разлука? Нет, обычная хандра

Светлана Лавник
Разлука? Нет, обычная хандра -
Такое лечится чуть крепким чаем с мёдом.
Другую женщину из вашего ребра
Господь придумывал усердно год за годом.

Здесь не поможет путнику "сезам",
А лес любой окажется дремучим.
От пут кощеевых умрёт дурак-Иван
И богатырь не выстоит могучий.

Что я могу? Здесь нечет или чёт,
Решать ему [по-Божьему закону].
Вот так Елабуга, накличет навлечёт
И станет резать словом по-живому.

Покажется, что было так всегда,
Эдем качнёт ваш русский слог до дрожи,
К Есенину и Блоку - прям туда,
И там они до горечи похожи.


посв. М.В.В.