Несмотря ни на что

Татьяна Мирчук
НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

Наши розы почернели и поникли,
А вчера ещё они вовсю цвели.
К нам в квартиру вести страшные проникли
Из московской – всем нам родственной земли.
Нам казалось, что мы выплакали слёзы –
Десять лет для слёз не очень малый срок,
Но поникли и завяли наши розы,
Когда нелюдь нажимала на курок.
Не шафрана – цвет огня у Крокус Холла,
Он смешался с чёрным цветом наших роз.
И сердца у нас заплакали от боли,
Значит, мы ещё не выплакали слёз.
Вот и небо тоже плачет: снег нежданный
Белым пеплом устилает всё вокруг.
В Красногорске небеса желтей шафрана,
Крокус Холла чёрный выгоревший круг…
Но не радуйтесь, враги и изуверы,
Ваше время скоро кончится, как снег,
Лопнут шариком раздутые химеры,
Мир придёт, а вы же сгинете навек!