Стук в дверь

Марина Думанишева
А за окном всё дождь идёт,
А пёс хозяина всё ждёт.
Залез на кресло у окна,
Тот не вернулся до темна.

Всю ночь прождал,боясь уснуть.
На утро слышит в двери стук.
Залаял,к двери подбежал,
Хвостом виляет,он так ждал.

Но не хозяин их открыл,
У пса в глазах вопрос застыл.
Знакомый запах,но не Он,
За псом пришёл сосед Антон.

Он что-то долго говорил,
А пёс ему в ответ скулил.
Теперь с соседом он живёт,
Но также стука в двери ждёт...©


Памяти жертв теракта в Москве в "Крокус Сити Холл",22 марта 2024 г.