Мне холодно ночью

Сергей Сотов
Мне холодно ночью, мне холодно днём,
Я жду, когда вечер мелькнёт за окном.
Когда мне с работы пора уходить,
И дверь за собой тихонько закрыть.
И вот я иду по проспекту домой,
Смотрю равнодушно на город больной.
Смотрю, как собаки хозяев ведут,
Как в парке влюбленных скамейки зовут.
Бегут равнодушно потоки машин,
Цветные афишы рекламных витрин.
Холодные стены кирпичных домов,
Закрыли в квартирах людей от врагов.
Повсюду со мною людей голоса,
И люди красивые смотрят в глаза.
И все обсуждают сегодняшний день,
И гонят куда то вперёд голубей.
Стучат каблуками и давят асфальт,
Прохожие мимо куда то спешат...