рукавом утрись

Нелли Мершон
Бьют за око - по оку хрясть
бьётся (топают). Что ж такое
сколько Сцилл и Харибд, удвоен
этот срок - не найти покой
Как бы в горлышко мне попасть?
Как законнику - с перепоя
уговаривать руку стоя, сидя, дёргая свой колпак

Каждый клоун обязан жить
и устраивать представления
Им не лень?
Почему не лень... а?
Трехэтажные куражи
Глянь в окно - там уже стоят
Не за дверью, не за стеною держат длинные якоря
Прикажи, я сейчас открою. Прикажи, отошлю наряд
Все обратно
застопорясь, муравьинная лезет куча
Муравьишки полезней, лучше - чем с колен
преклонённый зад
*

Болтуны, уставляясь вверх
репу чешите... не намокнет, зверь крадущийся по траве?
Север запад и юг (восток — нет?!)
Нет! Идёт по своей судьбе - не сворачивая, не плача
Плач вообще ничего не значит
не зачитывается бег
По спирали ползём на пирс
- эти странные «мирных» гробят
ну, сидели бы на пособии?!
Слышь, оракул - в слезах топись -
наревёшь океаны? Шире!
Заливая стакан о мире
бормоча — дважды два четыре -
рукавом
рукавом утрись