Прошу вас, люди...

Иван Паус
Прошу вас, люди, берегите свет.
Свет освещает день и души ваши
И наступает солнечный рассвет,
Чтоб продолжалась жизнь и была краше.

Прошу вас, люди, берегите день,
Ведь день последним может оказаться.
Одна секунда и наступит тень
И жизнь внезапно может оборваться.

Прошу вас, люди, берегите жизнь,
Цените каждое сейчас мгновенье.
Жизнь - так хрупка и как осенний лист
Внезапно может оборваться без сомнения.

Прошу вас, люди, берегите мир,
Цените мир Всевышним сотворенный.
Одним война приносит горе, другим пир.
Пусть будет наша жизнь одухотворенной.

Прошу вас, люди сохраните веру,
Не потеряйте Господа в душе.
Бог создал Землю и в людей поверил
И на планете расселил народы все.