Навстречу дню

Русский Солдат
Навстречу солнцу и новому дню,
В котором много хорошего ждёт,
Иди смелей. Я тебя догоню,
Ведь ты же знаешь, я именно тот,
Кто резок, дерзок, ревнив, строптив,
Но с кем ты день проживёшь, как жизнь.
Ведь будешь знать, что на полпути
Я не начну буксовать и кружить.

Навстречу дню распахни окно,
От ветра шторы взлетят волной,
Я догоню тебя всё равно,
Каким бы не был путь долгим мой,
Чтоб без стеснения танцевать
На кухнях, в клубах ли… да хоть где!
Оставь никчёмную эту кровать,
Спеши в начавшийся новый день.

Навстречу радости или нет?
Давай узнаем про это вдвоём -
Ведь что бы там ни готовил свет,
Вдвоём мы справимся, переживём.
За шторой радуга, чтобы в ней
Могли сердечному верить огню.
Навстречу лучшему в мире из дней
Иди смелее, а я догоню.

© Сергей Ефимов