К теме эпох...

Владимир Лагунов
Эпоха Прежнева не сделалась уроком.
Мы катимся по той же колее,
Не ведая ни роздыха, ни срока.
Что нам эпохи? Мы эпох вовне.
Поэта Кушнера мистические строки,
Что мы не выбираем времена,
Лишь требуют смирения со сроком,
Той жизни, что досталась нам одна.
Она не длится, к счастью, слишком долго.
Правителей, вон тоже, ждет судьба.
И их замысловатая дорога
Вдруг выпрямляется и нет у них горба.
24.03.24.