Не встану рядом с вами в один строй

Владимир Яруч
Не встану рядом с вами в один строй
Под знамя злопыхателей ничтожных.
Уж лучше под ногами быть травой,
Чем малой частью замыслов безбожных.

Под вашей клеветой не подпишусь,
Она прошита наспех нитью белой.
Уж лучше по течению умчусь
Израненной, но гордой каравеллой.

Не стану я звеном в большой цепи,
Чтоб ею правду заковать жестоко.
Уж лучше буду колоском в степи,
В котором теплится частичка бога.

Потомкам передам своё зерно
С надеждой, что взойдёт у них оно.

Фото из интернета